Páginas

jueves, 28 de septiembre de 2023

Así fue la charla coloquio Mesa Gastrocultural “Gastronomía y Cultura: una relación necesaria”, cuyo vídeo completo os ofrecemos aquí.


El pasado 20 de septiembre de 2023, a las 19.30h, tenía lugar en Jaén, en la Sala de Conferencias del Consejo Social de la Universidad de Jaén, c/ Virgen de la Cabeza s/n, la Mesa Gastrocultural “Gastronomía y Cultura: una relación necesaria”.
Esta mesa se enmarca dentro de las acciones que para este año viene desarrollando y están previstas y confirmadas dentro del Programa Andaluz de Cultura Gastronómica (PACG) promovido por la Junta de Andalucía desde la Secretaría General para la Cultura de la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte y está patrocinado por Fundación Unicaja. Con participación de la Fundación del Olivar y del Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico.

  
  

En el coloquio intervinieron personalidades muy cualificadas como Jorge Guitián Castromil (que actuó como moderador Moderador) Historiador del arte especializado en gestión del patrimonio cultural, Ana Vega Pérez de Arluzea Periodista, divulgadora y documentalista gastronómica, especializada en historia culinaria, Josep “Pitu” Roca, propietario, Jefe de Sala y Sumiller del Rte El Celler de Can Roca. 3 estrellas Michelin. 3 Soles Repsol, y José Mari Aizega Director General del Basque Culinary Center.
Intervinieron al inicio D. Francisco Vañó Cañadas, como anfitrión y Coordinador del PACG Fernando Huidobro Rein.

Vídeo completo de la Mesa Gastrocultural “Gastronomía y Cultura: una relación necesaria”.
 

La temática fue muy amplia y el acto no tuvo desperdicio, pasándose al final a un turno de preguntas igualmente a tono con el contenido de la conferencia.
Asistieron al evento autoridades, periodistas y otras personas de relevancia dentro de los sectores de la cultura, la universidad y la gastronomía jiennense, andaluza y española, además de cocineros como Pedro Sánchez Jaén del restaurante Bagá o José Carlos García del restaurante Vandelvira, Juanjo Mesa León del restaurante Radis, Tomás Rueda del restaurante Almocadén y otros muchos.


  

No hay comentarios:

Publicar un comentario